Трубочки канноли по-русски
Если трубочки канноли готовить по-итальянски, то дело это очень хлопотное. Мы испечём вафли не такими многослойными, как в итальянских кондитерских. Добавим в них миндаль и немного орехового ликёра. Вариант очень надёжный и много раз проверенный.
Способ приготовления
Размолачиваем миндаль в пудру. Соединяем её с мукой, сахарной пудрой, добавляем немного соли и взбиваем получившуюся массу в блендере. Пока взбиваем, добавляем сливочное масло, после него яичные белки и портвейн. Получившееся тесто выкладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки шоколад рубим ножом, фундук измельчаем. Соединяем вместе взбитые сливки, творог, сахар, цукаты, фундук и шоколад. Заправляем начинкой кондитерский шприц и кладём его в холодильник.
Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. Застилаем противень бумагой для выпечки. Берём чайную ложку, захватываем ею тесто и выкладываем на противень. Должно получиться несколько порций. Каждую порцию равняем до лепёшки диаметром до 8 см.
Выпекаем 5 минут. Здесь очень важно не передержать вафли, иначе их невозможно будет свернуть в трубочки. Каждую вафлю по очереди обёртываем вокруг круглой деревянной палочки диаметром 1,5 см. Для этой цели может подойти ручка деревянной ложки.
Обёрнутую вафлю держим на палочке в течение 2-х минут. За это время она остынет и сохранит нужную нам форму. Остывшие вафли наполняем с обеих сторон начинкой, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Ингредиенты на 4 порции:
Для вафель:
- Миндаль – 100 грамм;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Сахарная пудра – 140 грамм;
- Яичные белки – 2 штуки;
- Растопленное сливочное масло – 50 грамм;
- Портвейн – 2 чайные ложки;
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Творог – 250 грамм;
- Цукаты – 75 грамм;
- Чёрный шоколад – 30 грамм;
- Жареный фундук – 2 столовые ложки;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Взбитые сливки – 100 мл;
- Сахарная пудра – по вкусу.
Итальянские блюда по-русски
Приятного аппетита!