Овощи, ягоды, фрукты

Пирог с ежевикой и яблоками

Пирог с ежевикой и яблоками считается традиционным английским лакомством под названием крамбл. Ягоды с фруктами запекаются под корочкой из крошки песочного теста. Приготовление пирога очень простое. С ним справится любой начинающий кулинар.

Способ приготовления

Берём яблоки, удаляем сердцевину и режем на дольки. Растапливаем в кастрюле сливочное масло и выкладываем туда кусочки яблок, корицу, ванильный экстракт и изюм. Добавляем соль с сахаром и перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и варим яблоки на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими.

После этого достаём их шумовкой из кастрюли, перекладываем в керамическую форму для выпекания, предварительно смазав её маслом. Берём ягоды ежевики и накладываем их сверху. После варки остаётся яблочный сок. Частично его сливаем, а остальное выпариваем до состояния сиропа.

Далее готовим присыпку. Для этого растираем вместе сахар, муку и сливочное масло. Добавляем в эту смесь дроблёные грецкие орехи и овсяные хлопья. Яблоки с ежевикой поливаем сиропом, а затем посыпаем получившейся крошкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Ставим туда крамбл на 30 минут. При этом крошка должна превратиться в хрустящую золотистую корочку. Ароматный пирог следует подавать к столу горячим.

Пирог с ежевикой и яблоками

Ингредиенты на 4 порции:

  • Кислые яблоки белый налив или антоновка – 500 г;
  • Ежевика – 250 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
  • Корица – 1 палочка;
  • Йодированная соль – 1/2 чайной ложки.

Ингредиенты для присыпки:

  • Сливочное масло – 170 г;
  • Сахар – 170 г;
  • Мука – 280 г;
  • Овсяные хлопья – 60 г;
  • Грецкие орехи – горсть.

Пироги
Приятного аппетита!