Овощи, ягоды, фрукты

Фасолевый суп

Готовя фасолевый суп, нужно постараться, чтобы он получился лёгким для желудка. Для этого плотную и крахмалистую фасоль нужно уравновесить цукини с сельдереем. В результате этого получится диетическое сытное и вкусное овощное пюре.

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю 500 мл воды. Высыпаем в неё предварительно замоченную на ночь фасоль. Доводим до кипения и варим 2 минуты. После этого фасоль достаём из кастрюли, а бульон сохраняем.

Очищаем корень сельдерея. Нарезаем цукини и сельдерей маленькими кубиками. Чеснок очищаем и мелко рубим. Так же мелко рубим и петрушку.

В большой кастрюле разогреваем 3 столовые ложки оливкового масла. Обжариваем в нём кусочки сельдерея на среднем огне 2 минуты. Добавляем цукини, отваренную фасоль, орегано. Обжариваем эту массу 2 минуты, периодически помешивая.

Затем в кастрюлю вливаем бульон, в котором варилась фасоль, солим, перчим и варим на слабом огне 8 минут, пока не будет готов сельдерей. Добавляем чеснок. Готовый суп разминаем толкушкой, чтобы он стал походить на однородную массу. Но не нужно доводить его до состояния пюре: твёрдые кусочки тоже должны остаться.

После этого вливаем в суп оставшееся оливковое масло, посыпаем сверху петрушкой и подаём к столу.

Фасолевый суп

Ингредиенты на 2 порции:

  • Фасоль красная – 250 грамм;
  • Корень сельдерея – 50 грамм;
  • Цукини – 150 грамм;
  • Петрушка – 10 грамм;
  • Орегано – 25 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Супы
Приятного аппетита!