Фасолевый суп
Готовя фасолевый суп, нужно постараться, чтобы он получился лёгким для желудка. Для этого плотную и крахмалистую фасоль нужно уравновесить цукини с сельдереем. В результате этого получится диетическое сытное и вкусное овощное пюре.
Способ приготовления
Наливаем в кастрюлю 500 мл воды. Высыпаем в неё предварительно замоченную на ночь фасоль. Доводим до кипения и варим 2 минуты. После этого фасоль достаём из кастрюли, а бульон сохраняем.
Очищаем корень сельдерея. Нарезаем цукини и сельдерей маленькими кубиками. Чеснок очищаем и мелко рубим. Так же мелко рубим и петрушку.
В большой кастрюле разогреваем 3 столовые ложки оливкового масла. Обжариваем в нём кусочки сельдерея на среднем огне 2 минуты. Добавляем цукини, отваренную фасоль, орегано. Обжариваем эту массу 2 минуты, периодически помешивая.
Затем в кастрюлю вливаем бульон, в котором варилась фасоль, солим, перчим и варим на слабом огне 8 минут, пока не будет готов сельдерей. Добавляем чеснок. Готовый суп разминаем толкушкой, чтобы он стал походить на однородную массу. Но не нужно доводить его до состояния пюре: твёрдые кусочки тоже должны остаться.
После этого вливаем в суп оставшееся оливковое масло, посыпаем сверху петрушкой и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Фасоль красная – 250 грамм;
- Корень сельдерея – 50 грамм;
- Цукини – 150 грамм;
- Петрушка – 10 грамм;
- Орегано – 25 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Оливковое масло – 30 мл;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
Супы
Приятного аппетита!