Печёные яблоки со сметаной
Печёные яблоки со сметаной являются не только прекрасным десертом, но они ещё и наполняют дом неповторимым запахом корицы.
Способ приготовления
Берём 4 яблока и надрезаем у них верхушки. Аккуратно извлекаем из каждого сердцевину, не повредив нижнюю часть. Ещё одно яблоко натираем на мелкой тёрке. Мелко рубим миндаль. Очищаем апельсины от цедры и натираем её на тёрке. Из апельсиновой мякоти отжимаем сок.
Для начинки смешиваем тёртое яблоко, тёмный и светлый изюм, цедру апельсина, сок, миндаль, мускатный орех, корицу, сахар, перец и молотый имбирь. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Берём чайную ложку и начинаем этой смесью полые внутри яблоки. Затем разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Размещаем яблоки на противне и запекаем их в течение 35 минут. Подаём горячими со сметаной.
Ингредиенты на 4 порции:
- Крупные яблоки – 4 штуки;
- Сахар – 60 грамм;
- Светлый изюм – 50 грамм;
- Тёмный изюм – 50 грамм;
- Миндаль – 2 столовые ложки;
- Апельсин – 1 штука;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Молотый имбирь – 1 чайная ложка;
- Мускатный орех – 1 чайная ложка;
- Чёрный перец – щепотка;
- Сметана – по вкусу.
Блюда из яблок
Приятного аппетита!