Азиатские роллы
Азиатские роллы – это овощи, завёрнутые в тонкую рисовую бумагу. Закуска великолепная, а для тех, кто озабочен своим весом, абсолютно безопасная.
Способ приготовления
Чистим чеснок и морковь. Режем морковь и сельдерей тонкой соломкой. Чеснок и шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Берём сковороду, разогреваем на ней кунжутное масло. Высыпаем в него пластинки чеснока и обжариваем их на среднем огне 10 секунд. Добавляем морковку, и вновь обжариваем в течение полутора минут, постоянно помешивая. После этого добавляем грибы с сельдереем, и всё тушим в течение 2 минут.
Высыпаем туда же ростки сои и вливаем треть имеющегося соевого соуса. Перемешиваем, держим на огне 30 секунд и убираем сковородку с плиты.
Берём лист рисовой бумаги, кладём его на тарелку, заливаем горячей водой и даём ему постоять 30 секунд. За это время он размякнет. Перекладываем лист на другую тарелку и выкладываем на него 8-ю часть овощей. Заворачиваем их так же как голубцы. Повторяем эту процедуру с оставшимися 7 рисовыми листами.
Половину от имеющегося перца чили очищаем от семян и мелко-мелко рубим. Мяту и кинзу тоже измельчаем.
В отдельной миске делаем соус. Для этого соединяем вместе кинзу, мяту, перец чили, добавляем сок лайма, тростниковый сахар, кориандр и оставшиеся две трети соевого соуса. Всё это тщательно перемешиваем и подаём азиатские роллы к столу вместе с соусом.
Ингредиенты на 2 порции:
- Рисовая бумага – 8 листов;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Ростки сои – 100 грамм;
- Морковь – 250 грамм;
- Шампиньоны – 130 грамм;
- Кинза – 1 веточка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец чили – 10 грамм;
- Мята – 1 веточка;
- Кунжутное масло – 10 грамм;
- Лайм – 30 грамм;
- Кориандр – 10 грамм;
- Соевый соус – 20 грамм;
- Тростниковый сахар – 5 грамм.
Блюда из овощей
Приятного аппетита!