Овощи, ягоды, фрукты

Вишнёвый штрудель

Вишнёвый штрудель – отличный десерт. Готовить его можно в любой сезон, так как замороженную вишню продают круглый год. Подавать штрудель к столу лучше всего горячим с холодным мороженым.

Способ приготовления

Извлекаем косточки из вишни. Замороженную вишню размораживаем и процеживаем сок. Муку просеиваем, делаем углубление и вливаем в него 1 столовую ложку подсолнечного масла, 100 мл тёплой воды, разбиваем туда же 1 яйцо, солим и замешиваем тесто.

Делим его на 2 части. В одну часть добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла, соединяем с другой частью и вновь вымешиваем. Скатываем из теста шар, поливаем его 2 столовыми ложками подсолнечного масла, накрываем миской и оставляем на 30 минут в тёплом месте.

Разрезаем вдоль стручок ванили, выскабливаем семена. Миндаль и половину сахара измельчаем в блендере в мелкую крошку. Получившуюся массу соединяем с планировочными сухарями.

Берём отдельную миску и смешиваем в ней сыр маскарпоне, вторую половину сахара, сливки, семена ванили, коньяк. Взбиваем венчиком до получения однородной массы.

Раскатываем на рабочей поверхности стола тесто. Пласт делаем тонким прямоугольной формы с размерами 30 на 40 см. От более короткого края пласта отступаем 10 см. Выкладываем на тесто сырную массу из миски, сверху вишню, а поверх неё миндальную крошку. Сворачиваем штрудель, широкие края закручиваем и защипываем.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Берём оставшееся яйцо, отделяем желток от белка. Желток взбиваем вилкой. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем её сливочным маслом, присыпаем мукой и укладываем штрудель швом вниз. Сверху смазываем его желтком.

Помещаем вишнёвый штрудель в духовку и выпекаем 25 минут. Во время приготовления смазываем тесто яичным желтком ещё раз. Горячий штрудель режем на куски и подаём к столу.

Вишнёвый штрудель

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вишня – 300 грамм;
  • Сыр маскарпоне – 130 грамм;
  • Сливки – 80 грамм;
  • Коньяк – 15 грамм;
  • Стручок ванили – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Миндаль – 70 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Панировочные сухарики – 15 грамм;
  • Подсолнечное масло – 40 мл;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из вишни и сыра
Приятного аппетита!