Винегрет со свежими огурцами и фасолью
Чтобы придать винегрету особый вкус, в него нужно добавить фасоль. В этом случае он к тому же получится более лёгким для желудка. Солёные огурцы можно заменить свежими, а солоноватый вкус блюду придаст селёдка и заправка с филе анчоуса.
Способ приготовления
Фасоль моем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь или на несколько часов. После этого меняем воду и варим фасоль до полной готовности в течение 40 минут. Солим примерно в середине варки.
Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Картофель, свеклу и морковь моем и сушим. Выкладываем эти ингредиенты на фольгу, сбрызгиваем 2 столовыми ложками оливкового масла, солим, перчим, заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке в течение полутора часов. После этого остужаем и очищаем от кожуры.
Готовим заправку. Для этого измельчаем в блендере анчоусы, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла, уксус, горчицу, немного молотого перца, и всё перемешиваем.
Нарезаем небольшими кубиками запечённые овощи, огурцы, лук, мочёные яблоки. Селёдку нарезаем тонкими полосками. Всё соединяем в отдельной миске и перемешиваем. Добавляем варёную фасоль, поливаем заправкой, ещё раз перемешиваем и подаём к столу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Фасоль белая – 100 грамм;
- Свекла – 2 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Картофель – 1 штука;
- Филе анчоуса – 2 штуки;
- Масло оливковое – 5 столовых ложек;
- Горчица – 2 чайные ложки;
- Винный уксус – 2 чайные ложки;
- Яблоки мочёные – 2 штуки;
- Огурцы – 2 штуки;
- Луковица – половина;
- Филе сельди – 2 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
Блюда из овощей
Приятного аппетита!