Фаршированная шпинатом форель
Фаршированная шпинатом форель – блюдо, соответствующее радостному весеннему настрою. Следует заметить, что рыбу можно начинять и свежей зеленью, и салатными листьями. Даже можно попробовать рукколу. Благодаря её горчинке, вкус у рыбы получается необычным.
Способ приготовления
Форель тщательно чистим и вынимаем все внутренности. Лук-шалот шинкуем тонкими кольцами. В миске соединяем лук и листья шпината. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла, солим, перчим.
Начиняем форель получившейся зеленью. Скрепляем брюшко шпажками или зубочистками. Сверху рыбу солим, перчим, обваливаем в кукурузной муке.
В чугунной сковородке разогреваем немного оливкового масла и обжариваем форель. В процессе жарки рыбу один раз переворачиваем. В конце жарки кладём на каждую рыбу по кусочку сливочного масла.
Накрываем сковородку крышкой, снимаем с огня и даём постоять 5 минут. Затем выкладываем рыбу на тарелку, украшаем дольками лимона и подаём к столу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Форель – 2 штуки (каждая рыба по 400 грамм);
- Листья шпината – 2 стакана;
- Лук-шалот – 1 штука;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Лимон – 1 штука;
- Кукурузная мука – немного;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Чёрный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Блюда из рыбы
Приятного аппетита!