Овощи, ягоды, фрукты

Фаршированная шпинатом форель

Фаршированная шпинатом форель – блюдо, соответствующее радостному весеннему настрою. Следует заметить, что рыбу можно начинять и свежей зеленью, и салатными листьями. Даже можно попробовать рукколу. Благодаря её горчинке, вкус у рыбы получается необычным.

Способ приготовления

Форель тщательно чистим и вынимаем все внутренности. Лук-шалот шинкуем тонкими кольцами. В миске соединяем лук и листья шпината. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла, солим, перчим.

Начиняем форель получившейся зеленью. Скрепляем брюшко шпажками или зубочистками. Сверху рыбу солим, перчим, обваливаем в кукурузной муке.

В чугунной сковородке разогреваем немного оливкового масла и обжариваем форель. В процессе жарки рыбу один раз переворачиваем. В конце жарки кладём на каждую рыбу по кусочку сливочного масла.

Накрываем сковородку крышкой, снимаем с огня и даём постоять 5 минут. Затем выкладываем рыбу на тарелку, украшаем дольками лимона и подаём к столу.

Фаршированная шпинатом форель

Ингредиенты на 4 порции:

  • Форель – 2 штуки (каждая рыба по 400 грамм);
  • Листья шпината – 2 стакана;
  • Лук-шалот – 1 штука;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Лимон – 1 штука;
  • Кукурузная мука – немного;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из рыбы
Приятного аппетита!

      Рейтинг@Mail.ru