Форель маринованная
Маринуя форель, добавим такие составляющие как грибы шампиньоны, соевый соус и кунжутное масло. Грибы с рыбой – сочетание редкое, но в данном блюде они великолепно уживаются.
Способ приготовления
Очищаем имбирь и натираем его на мелкой тёрке. Выжимаем сок из половины лайма. Берём отдельную миску и соединяем половину кунжутного масла, половину имбиря, сок лайма, тростниковый сахар и соевый соус. Всё перемешиваем, чтобы растворился сахар.
Рыбу разрезаем пополам. Каждый получившийся кусок разрезаем вдоль. Разогреваем сковородку и обжариваем в ней рыбу на сильном огне по 10 секунд с каждой стороны.
После обжарки форель кладём в миску, поливаем маринадом, и всё аккуратно перемешиваем. Посыпаем сверху кунжутом, закрываем миску пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Цукини и морковь чистим и нарезаем по диагонали тонкими пластинками. Из болгарского перца вычищаем семена и режем его широкими полосками. Грибы нарезаем тонкими пластинками не толще 3 мм. Мелко рубим сельдерей. Чеснок чистим и мелко рубим. Перец чили разрезаем вдоль на две части и удаляем семена. Одну половинку мелко рубим.
Разогреваем в сковородке оставшуюся половину кунжутного масла, добавляем чеснок, вторую половину имбиря, перец чили и обжариваем всё на сильном огне в течение 30 секунд. Затем убавляем огонь и с интервалом в 1 минут выкладываем на сковородку по очереди морковь, затем цукини, сладкий перец, грибы и в заключении сельдерей. Тушим всё на среднем огне в течение 4 минут.
Солим, перчим, добавляем шпинат и тушим ещё 1 минуту. Затем снимаем сковородку с огня, присыпаем блюдо листьями мяты, кинзы, и всё тщательно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам маринованную форель и овощи, поливаем их маринадом и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Форель (спинка) – 400 грамм;
- Грибы шампиньоны – 150 грамм;
- Морковь – 50 грамм;
- Цукини – 80 грамм;
- Красный болгарский перец – 80 грамм;
- Жёлтый болгарский перец – 80 грамм;
- Перец чили – 1 штука;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Имбирь – 20 грамм;
- Половина лайма;
- Масло кунжутное – 10 грамм;
- Соевый соус – 30 грамм;
- Белый кунжут – 10 грамм;
- Стебель сельдерея – 30 грамм;
- Шпинат – 50 грамм;
- Мята – 5 грамм;
- Кинза – 5 грамм;
- Тростниковый сахар – 10 грамм;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Блюда из форели
Приятного аппетита!