Овощи, ягоды, фрукты

Форель маринованная

Маринуя форель, добавим такие составляющие как грибы шампиньоны, соевый соус и кунжутное масло. Грибы с рыбой – сочетание редкое, но в данном блюде они великолепно уживаются.

Способ приготовления

Очищаем имбирь и натираем его на мелкой тёрке. Выжимаем сок из половины лайма. Берём отдельную миску и соединяем половину кунжутного масла, половину имбиря, сок лайма, тростниковый сахар и соевый соус. Всё перемешиваем, чтобы растворился сахар.

Рыбу разрезаем пополам. Каждый получившийся кусок разрезаем вдоль. Разогреваем сковородку и обжариваем в ней рыбу на сильном огне по 10 секунд с каждой стороны.

После обжарки форель кладём в миску, поливаем маринадом, и всё аккуратно перемешиваем. Посыпаем сверху кунжутом, закрываем миску пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Цукини и морковь чистим и нарезаем по диагонали тонкими пластинками. Из болгарского перца вычищаем семена и режем его широкими полосками. Грибы нарезаем тонкими пластинками не толще 3 мм. Мелко рубим сельдерей. Чеснок чистим и мелко рубим. Перец чили разрезаем вдоль на две части и удаляем семена. Одну половинку мелко рубим.

Разогреваем в сковородке оставшуюся половину кунжутного масла, добавляем чеснок, вторую половину имбиря, перец чили и обжариваем всё на сильном огне в течение 30 секунд. Затем убавляем огонь и с интервалом в 1 минут выкладываем на сковородку по очереди морковь, затем цукини, сладкий перец, грибы и в заключении сельдерей. Тушим всё на среднем огне в течение 4 минут.

Солим, перчим, добавляем шпинат и тушим ещё 1 минуту. Затем снимаем сковородку с огня, присыпаем блюдо листьями мяты, кинзы, и всё тщательно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам маринованную форель и овощи, поливаем их маринадом и подаём к столу.

Форель маринованная

Ингредиенты на 2 порции:

  • Форель (спинка) – 400 грамм;
  • Грибы шампиньоны – 150 грамм;
  • Морковь – 50 грамм;
  • Цукини – 80 грамм;
  • Красный болгарский перец – 80 грамм;
  • Жёлтый болгарский перец – 80 грамм;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Имбирь – 20 грамм;
  • Половина лайма;
  • Масло кунжутное – 10 грамм;
  • Соевый соус – 30 грамм;
  • Белый кунжут – 10 грамм;
  • Стебель сельдерея – 30 грамм;
  • Шпинат – 50 грамм;
  • Мята – 5 грамм;
  • Кинза – 5 грамм;
  • Тростниковый сахар – 10 грамм;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из форели
Приятного аппетита!