Куриный тайский салат
Способ приготовления
Берём куриную грудку, моем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим в кипящей воде 7 минут. После этого даём куриному мясу остыть и нарезаем его крупными кубиками.
Берём грейпфрут, очищаем от кожуры, делим на дольки и освобождаем их от плёнки. Образовавшийся при этом грейпфрутовый сок сохраняем.
Убираем семена из перца чили и мелко его рубим. Имбирь чистим и режем соломкой. Листья кинзы и мяты отделяем от стеблей. С лайма снимаем цедру, делим её пополам и из одной половины отжимаем сок.
В глубокой салатнице соединяем кусочки курицы, подсолнечное и кунжутное масло, перец чили, соевый соус, мякоть и сок грейпфрута, имбирь, цедру и сок лайма.
Все ингредиенты тщательным образом перемешиваем. В конце добавляем листья кинзы, мяты, и вновь всё перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная грудка – 360 грамм;
- Грейпфрут – половина плода;
- Перец чили – 1 штука;
- Мята – 10 грамм;
- Кинза – 10 грамм;
- Соевый соус – 30 грамм;
- Кунжутное масло – 5 грамм;
- Лайм – 1 штука;
- Корень имбиря – 10 грамм;
- Подсолнечное масло – 10 мл.
Блюда из курицы
Приятного аппетита!