Овощи, ягоды, фрукты

Куриный тайский салат

Способ приготовления

Берём куриную грудку, моем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим в кипящей воде 7 минут. После этого даём куриному мясу остыть и нарезаем его крупными кубиками.

Берём грейпфрут, очищаем от кожуры, делим на дольки и освобождаем их от плёнки. Образовавшийся при этом грейпфрутовый сок сохраняем.

Убираем семена из перца чили и мелко его рубим. Имбирь чистим и режем соломкой. Листья кинзы и мяты отделяем от стеблей. С лайма снимаем цедру, делим её пополам и из одной половины отжимаем сок.

В глубокой салатнице соединяем кусочки курицы, подсолнечное и кунжутное масло, перец чили, соевый соус, мякоть и сок грейпфрута, имбирь, цедру и сок лайма.

Все ингредиенты тщательным образом перемешиваем. В конце добавляем листья кинзы, мяты, и вновь всё перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам и подаём к столу.

куриный тайский салат

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка – 360 грамм;
  • Грейпфрут – половина плода;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Мята – 10 грамм;
  • Кинза – 10 грамм;
  • Соевый соус – 30 грамм;
  • Кунжутное масло – 5 грамм;
  • Лайм – 1 штука;
  • Корень имбиря – 10 грамм;
  • Подсолнечное масло – 10 мл.

Блюда из курицы
Приятного аппетита!