Бифштекс из грибов
Из грибов делаются самые разнообразные кушанья. Многие любят жареные грибы с картошкой. Но можно приготовить бифштекс из грибов, пожарив белые грибы не с картошкой, а с розмарином и беконом. Такое блюдо будет прекрасным вариантом для лёгкого ужина.
Способ приготовления
Готовим соус. Для этого соединяем лимонный сок с оливковым маслом и добавляем раздавленный чеснок. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Белые грибы нарезаем ломтиками толщиной 5 мм. Присыпаем их перцем и солью.
Разогреваем в глубокой сковородке немного оливкового масла и обжариваем в нём кусочки бекона, не очищенные от кожуры дольки молодого чеснока и розмарин. Перекладываем в отдельную посуду.
В том же масле обжариваем небольшими порциями грибы. В крупной ёмкости смешиваем бекон с грибами, чесноком и розмарином. Поливаем соусом и подаём к столу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Свежие белые грибы – 500 г;
- Бекон – 10 тонко нарезанных кусков;
- Молодой чеснок – 6 долек в кожуре;
- Розмарин – 3 веточки;
- Оливковое масло.
Для соуса
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 1 долька;
- Свежемолотый чёрный перец – по вкусу;
- Йодированная соль – по вкусу.
Блюда из грибов
Приятного аппетита!