Овощи, ягоды, фрукты

Бифштекс из грибов

Из грибов делаются самые разнообразные кушанья. Многие любят жареные грибы с картошкой. Но можно приготовить бифштекс из грибов, пожарив белые грибы не с картошкой, а с розмарином и беконом. Такое блюдо будет прекрасным вариантом для лёгкого ужина.

Способ приготовления

Готовим соус. Для этого соединяем лимонный сок с оливковым маслом и добавляем раздавленный чеснок. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Белые грибы нарезаем ломтиками толщиной 5 мм. Присыпаем их перцем и солью.

Разогреваем в глубокой сковородке немного оливкового масла и обжариваем в нём кусочки бекона, не очищенные от кожуры дольки молодого чеснока и розмарин. Перекладываем в отдельную посуду.

В том же масле обжариваем небольшими порциями грибы. В крупной ёмкости смешиваем бекон с грибами, чесноком и розмарином. Поливаем соусом и подаём к столу.

Бифштекс из грибов

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свежие белые грибы – 500 г;
  • Бекон – 10 тонко нарезанных кусков;
  • Молодой чеснок – 6 долек в кожуре;
  • Розмарин – 3 веточки;
  • Оливковое масло.

Для соуса

  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Свежемолотый чёрный перец – по вкусу;
  • Йодированная соль – по вкусу.

Блюда из грибов
Приятного аппетита!