Овощи, ягоды, фрукты

Сибас на шпажках

Сибас на шпажках – неизбитый вариант шашлыка. Выглядит он необычно, так как белый хлеб насаживается на шпажки совместно с рыбными кусочками. А бекон подаётся вместе с рыбой, хотя такие ингредиенты вместе практически не встречаются. Но в этом как раз и заключается секрет. Бекон плавится на огне, а хлеб при этом насыщается чудным ароматом и приобретает копчёный привкус. Что касается нежной рыбы, то бекон не позволяет ей пересохнуть.

Способ приготовления

Рыбу тщательно моем, сушим с помощью пищевой бумаги. Нарезаем её кусочками шириной не более 2 см. Чеснок чистим, давим плоской стороной ножа, мелко рубим. Листья розмарина отделяем от веточек (веточки не выкидываем) и мелко нарезаем.

Берём ступку, толчём в ней листья розмарина и чеснок. Перекладываем их в миску, добавляем оливковое масло, перемешиваем. В получившейся заправке обваливаем рыбу. Небольшую часть заправки оставляем.

Срезаем с хлебного батона корку, хлеб режем кубиками 3 на 3 см. Рыбу насаживаем на шпажки, при этом чередуем её с кусочками хлеба. Берём бекон и нарезаем его тонкими полосками.

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на неё шпажки с насаженными рыбой и хлебом. Сверху на шашлычки кладём кусочки бекона, веточки розмарина, сбрызгиваем остатками заправки из оливкового масла, розмарина и чеснока.

Отправляем противень в духовку, запекаем шашлычки не более 6 минут. Затем выкладываем их на большую тарелку и подаём к столу.

Сибас на шпажках

Ингредиенты на 2 порции:

  • Чищенный и потрошённый сибас – 2 штуки;
  • Белый хлеб – 200 грамм;
  • Бекон (грудинка сырокопчёная) – 80 грамм;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Розмарин – 3 веточки;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Шпажки деревянные – 4 штуки.

Блюда из сибаса
Приятного аппетита!