Сибас на шпажках
Сибас на шпажках – неизбитый вариант шашлыка. Выглядит он необычно, так как белый хлеб насаживается на шпажки совместно с рыбными кусочками. А бекон подаётся вместе с рыбой, хотя такие ингредиенты вместе практически не встречаются. Но в этом как раз и заключается секрет. Бекон плавится на огне, а хлеб при этом насыщается чудным ароматом и приобретает копчёный привкус. Что касается нежной рыбы, то бекон не позволяет ей пересохнуть.
Способ приготовления
Рыбу тщательно моем, сушим с помощью пищевой бумаги. Нарезаем её кусочками шириной не более 2 см. Чеснок чистим, давим плоской стороной ножа, мелко рубим. Листья розмарина отделяем от веточек (веточки не выкидываем) и мелко нарезаем.
Берём ступку, толчём в ней листья розмарина и чеснок. Перекладываем их в миску, добавляем оливковое масло, перемешиваем. В получившейся заправке обваливаем рыбу. Небольшую часть заправки оставляем.
Срезаем с хлебного батона корку, хлеб режем кубиками 3 на 3 см. Рыбу насаживаем на шпажки, при этом чередуем её с кусочками хлеба. Берём бекон и нарезаем его тонкими полосками.
Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на неё шпажки с насаженными рыбой и хлебом. Сверху на шашлычки кладём кусочки бекона, веточки розмарина, сбрызгиваем остатками заправки из оливкового масла, розмарина и чеснока.
Отправляем противень в духовку, запекаем шашлычки не более 6 минут. Затем выкладываем их на большую тарелку и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Чищенный и потрошённый сибас – 2 штуки;
- Белый хлеб – 200 грамм;
- Бекон (грудинка сырокопчёная) – 80 грамм;
- Чеснок – 3 дольки;
- Розмарин – 3 веточки;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Соль – по вкусу;
- Шпажки деревянные – 4 штуки.
Блюда из сибаса
Приятного аппетита!