Овощи, ягоды, фрукты

Сибас с лимонной картошкой

Рыба, приготовленная с подрумяненной жареной картошкой, вряд ли кого оставит равнодушной. А приправленная лимоном и анчоусами картошка перестаёт казаться тяжёлым гарниром. Чтобы блюдо стало более диетическим, картошку нужно отварить до полуготовности, а затем выложить на противень. Чтобы и рыба, и картошка покрылись аппетитной корочкой, необходимо поливать их соусом, забирая его со дна противня.

Способ приготовления

Берём картофелины, очищаем от кожуры, тщательно моем, разрезаем вдоль, а затем на четвертинки. Берём большую сковородку и поджариваем в ней картофель на оливковом масле. Ломтики при это должны подрумяниться со всех сторон.

Рыбу очищаем от чешуи и удаляем внутренности. Голову оставляем. В небольшой миске смешиваем чёрный перец, соль, оливковое масло и орегано. Получившейся смесью натираем рыбу.

Лимон режем точно так же как картофель на четвертинки, а потом каждую из них ещё режем поперёк на дольки. Выкладываем их на жареную картошку. Затем укладываем анчоусы, слегка перчим и поливаем бульоном. Сверху укладываем рыбу.

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Ставим в духовку сковородку на 35 минут. Пока рыба с картошкой будут запекаться, необходимо периодически поливать их бульоном, забирая его со дна противня. Достаём готовое блюдо из духовки и сразу же подаём к столу.

Сибас с лимонной картошкой

Ингредиенты на 2 порции:

  • Сибас (600 грамм) – 1 штука;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Лимон – 1штука;
  • Филе анчоусов – 6 штук;
  • Сушёный орегано – горсть;
  • Овощной бульон – 250 мл;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Молотый чёрны перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из рыбы
Приятного аппетита!