Сёмга в джине
Сёмга в джине хороша с горчицей, блинами или чёрными чесночными гренками.
Способ приготовления
Обмакиваем кусочки сёмги в джин. Растираем в ступке ягоды можжевельника, перец горошком, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахарной пудры. Получившейся смесью натираем рыбу со всех сторон, обкладываем веточками укропа, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим на пару дней в холодильник мариноваться.
Нарезаем тонкими ломтиками половинки фенхеля и яблока. Для соуса смешиваем сметану с горчицей, кусочками яблок и фенхеля, добавляем лимонный сок, оставшуюся сахарную пудру, щепотку соли и щепотку чёрного молотого перца. Тщательно всё перемешиваем.
Маринованную сёмгу нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу со сметанным соусом.
Ингредиенты на 4 порции
- Филе сёмги с кожей – 400 грамм;
- Половина фенхеля;
- Половина яблока;
- Укроп – 1 пучок;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Сметана – 200 грамм;
- Джин – 60 мл;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Сахарная пудра – 2 чайной ложки;
- Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка;
- Чёрный перец горошком – 1 чайная ложка;
- Молотый чёрный перец – щепотка;
- Йодированная соль – по вкусу.
Блюда из сёмги
Приятного аппетита!