Овощи, ягоды, фрукты

Сёмга в джине

Сёмга в джине хороша с горчицей, блинами или чёрными чесночными гренками.

Способ приготовления

Обмакиваем кусочки сёмги в джин. Растираем в ступке ягоды можжевельника, перец горошком, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахарной пудры. Получившейся смесью натираем рыбу со всех сторон, обкладываем веточками укропа, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим на пару дней в холодильник мариноваться.

Нарезаем тонкими ломтиками половинки фенхеля и яблока. Для соуса смешиваем сметану с горчицей, кусочками яблок и фенхеля, добавляем лимонный сок, оставшуюся сахарную пудру, щепотку соли и щепотку чёрного молотого перца. Тщательно всё перемешиваем.

Маринованную сёмгу нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу со сметанным соусом.

Сёмга в джине

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе сёмги с кожей – 400 грамм;
  • Половина фенхеля;
  • Половина яблока;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Джин – 60 мл;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Сахарная пудра – 2 чайной ложки;
  • Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка;
  • Чёрный перец горошком – 1 чайная ложка;
  • Молотый чёрный перец – щепотка;
  • Йодированная соль – по вкусу.

Блюда из сёмги
Приятного аппетита!