Овощи, ягоды, фрукты

Салат из сельди

Салат из сельди – это рыбный вариант оливье. Только вместо майонеза берутся горчица, оливковое масло, яичный желток и щепотка майорана, чтобы вкус получился интереснее. А в качестве сытной крахмальной основы выступает не картошка, а нежный рис.

Способ приготовления

Берём сельдь. Если она чересчур солёная, то опускаем её в молоко и держим некоторое время, затем сушим и нарезаем кусочками.

Авокадо режем пополам и удаляем косточку. Снимаем кожуру и нарезаем мякоть кубиками средних размеров. Яйцо чистим, белок мелок режем, а желток откладываем в сторону. Яблоко и огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Зелёный лук рубим наискосок. В салатнице вместе соединяем авокадо, сельдь, огурцы, яблоко, лук, яичный белок, варёный рис, и всё тщательно перемешиваем.

Готовим заправку. Для этого растираем яичный желток с растительным маслом и лимонным соком. Добавляем майоран, горчицу, солим, перчим и тщательно перемешиваем. После этого добавляем заправку в салат, украшаем веточками укропа и подаём к столу.

салат из сельди

Ингредиенты на 3 порции:

  • Сельдь – 2 куска филе;
  • Огурцы – 3 штуки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Зелёный лук – 4 пера;
  • Сваренное вкрутую яйцо – 1 штука;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Варёный рис – 3 столовые ложки;
  • Сок половины лимона;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Майоран – щепотка;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Чёрный молотый перец – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из сельди
Приятного аппетита!