Винегрет с картошкой и сельдью
Способ приготовления
Фасоль замачиваем в холодной воде на несколько часов. Лучше всего замочить на ночь. Затем воду сливаем и вновь заливаем фасоль большим количеством воды. Варим примерно час до готовности. Солить нужно где-то в середине процесса, когда фасоль несколько отварится.
Разогреваем духовку до 170 градусов по Цельсию. Хорошенько моем свеклу, картофель и морковь. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом, перчим, солим, присыпаем прованскими травами. Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течение часа. После этого остужаем и очищаем овощи от кожуры.
Для заправки соединяем 3 столовые ложки оливкового масла, уксус и горчицу. Добавляем немного молотого перца, и всё перемешиваем.
Запечённые овощи, яблоки, лук и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Сельдь нарезаем тонкими полосками. Всё перемешиваем. Сверху добавляем отваренную фасоль, поливаем заправкой и подаём к столу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Свекла – 2 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Картофель – 1 штука;
- Белая фасоль – 100 грамм;
- Мочёные яблоки – 2 штуки;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Филе сельди – 2 штуки;
- Половина луковицы;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Уксус на основе красного вина – 2 чайные ложки;
- Горчица – 2 чайные ложки;
- Прованские травы – щепотка;
- Чёрный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Винегреты
Приятного аппетита!