Овощи, ягоды, фрукты

Винегрет с картошкой и сельдью

Способ приготовления

Фасоль замачиваем в холодной воде на несколько часов. Лучше всего замочить на ночь. Затем воду сливаем и вновь заливаем фасоль большим количеством воды. Варим примерно час до готовности. Солить нужно где-то в середине процесса, когда фасоль несколько отварится.

Разогреваем духовку до 170 градусов по Цельсию. Хорошенько моем свеклу, картофель и морковь. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом, перчим, солим, присыпаем прованскими травами. Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течение часа. После этого остужаем и очищаем овощи от кожуры.

Для заправки соединяем 3 столовые ложки оливкового масла, уксус и горчицу. Добавляем немного молотого перца, и всё перемешиваем.

Запечённые овощи, яблоки, лук и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Сельдь нарезаем тонкими полосками. Всё перемешиваем. Сверху добавляем отваренную фасоль, поливаем заправкой и подаём к столу.

Винегрет с картошкой и сельдью

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свекла – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Картофель – 1 штука;
  • Белая фасоль – 100 грамм;
  • Мочёные яблоки – 2 штуки;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Филе сельди – 2 штуки;
  • Половина луковицы;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Уксус на основе красного вина – 2 чайные ложки;
  • Горчица – 2 чайные ложки;
  • Прованские травы – щепотка;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Винегреты
Приятного аппетита!