Овощи, ягоды, фрукты

Салат из груш с маринованным луком

Давайте сделаем пикантный салат из груш с маринованным луком. Он не банальный и в то же время очень простой в приготовлении. Главный ингредиент в этом салате – маринованный лук. Именно, благодаря ему, у блюда получается необычный вкус.

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 170 градусов по Цельсию. Очищает лук, нарезаем его кольцами в 5 мм толщиной и выкладываем в глубокий противень. Поливаем кипятком, бальзамическим уксусом и 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпаем сверху половину пучка розмарина и добавляем щепотку соли.

Накрываем противень фольгой и ставим его в разогретую духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем лук ещё в течение 10 минут. Сок, образовавшийся при запекании лука, сохраняем.

Моем груши, удаляем сердцевину. Режем дольками толщиной 5 мм. Разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем дольки с обеих сторон. Цвет у них должен стать, как у золотистой карамели.

Очищаем дольку чеснока и крупно режем. Высыпаем на чистый противень миндаль. И поливаем его 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавляем чеснок, сычуаньский перец, сахар, щепотку соли и вторую половину пучка розмарина. Отправляем в духовку на 30 минут.

Сыр нарезаем небольшими кусочками. Выливаем в маленькую ёмкость оставшийся от лука сок. Ставим ёмкость на слабый огонь и добавляем сыр, предварительно размятый вилкой. Как только сыр начнёт плавиться, ёмкость с огня снимаем.

Листья салата корн укладываем на большое блюдо и поливаем их сырной заправкой. Укладываем на салат груши, посыпаем их жареным в духовке миндалём. Сверху кладём кольца лука и обильно поливаем заправкой с кусочками сыра. Салат готов, и его можно подавать к столу.

Салат из груш с маринованным луком

Ингредиенты на 4 порции:

  • Крупные твёрдые груши – 2 штуки;
  • Сыр горгонзола или другой голубой сыр – 150 г;
  • Красные луковицы – 3 штуки;
  • Салат корн – 100 г;
  • Розмарин – небольшой пучок;
  • Не жареный миндаль – 2 горсти;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки;
  • Кипяток – 4 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • Молотый сычуаньский перец – щепотка;
  • Йодированная соль – половина чайной ложки.

Салаты
Приятного аппетита!