Салат с грибами
В салат с грибами лучше всего добавить сельдерей. С бальзамическим уксусом и ароматным вином он создаёт восхитительную композицию. Из грибов предпочтение
желательно отдать шампиньонам.
Способ приготовления
Чистим грибы, моем, сушим и крупно режем. Мелко рубим петрушку. Зубчики чеснока чистим и измельчаем. Растапливаем в сковородке сливочное масло. Добавляем в него чеснок, грибы, петрушку, солим, перчим, обжариваем всю эту массу на сильном огне в течение 4 минут. После этого вливаем в неё белое вино, убавляем огонь до среднего и греем ещё в течение 2-х минут.
Нарезаем сельдерей тонкими косыми соломками. Сыр натираем на крупной тёрке. Выжимаем сок из половины лимона. Салатные листья рвём руками на крупные куски.
Выкладываем в салатницу сельдерей, поливаем его бальзамическим уксусом, оливковым маслом и лимонным соком. Оставляет на пару минут. Затем добавляем половину тёртого сыра, листья салата, и всё перемешиваем.
Сверху выкладываем тёплые грибы, посыпаем второй половиной тёртого сыра и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Грибы (шампиньоны) – 200 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Петрушка – 10 грамм;
- Масло сливочное – 30 грамм;
- Масло оливковое – 30 мл;
- Белое сухое вино – 50 мл;
- Сыр – 50 грамм;
- Сельдерей – 60 грамм;
- Листья салата – 50 грамм;
- Лимон – 1 штука;
- Уксус бальзамический – 10 грамм;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Блюда из грибов
Приятного аппетита!