Овощи, ягоды, фрукты

Салат с куриной печенью, грибами и рукколой

Куриная печень нежнее, чем говяжья. При её приготовлении важно поймать момент, когда она прожарится, но сохранит сочную сердцевину. Печёнка отлично сочетается с жареными грибами и рукколой.

Способ приготовления

Чистим грибы и нарезаем их тонкими пластинками. В сковородке разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла. Высыпаем в него грибы и жарим их в течение 2-х минут на среднем огне. Добавляем горчицу, уксус, перемешиваем, держим на огне ещё 30 секунд, а затем перекладываем в миску.

Берём другую сковородку. Разогреваем в ней 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла. Выкладываем в него куриную печёнку. Обжариваем её с одной стороны 1 минуту, затем куски переворачиваем и продолжаем обжаривать их ещё 2 минуты.

После этого печень солим, перчим, вливаем в сковородку коньяк и даём ему выпариться. На это уйдёт 30 секунд. Добавляем жареные грибы, всё перемешиваем и снимаем с огня.

Рукколу моем, сушим, заправляем оставшимся оливковым маслом и раскладываем по тарелкам. Сверху накрываем её горячими грибами с печенью. Подаём к столу.

Салат с куриной печенью, грибами и рукколой

Ингредиенты на 2 порции:

  • Грибы шампиньоны – 100 грамм;
  • Куриная печень – 150 грамм;
  • Руккола – 100 грамм;
  • Масло оливковое – 40 мл;
  • Масло сливочное – 10 грамм;
  • Горчица – 15 грамм;
  • Белый винный уксус – 10 грамм;
  • Коньяк – 10 мл;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из куриной печени
Приятного аппетита!