Салат из грибов и риса
Салат из грибов и риса является лёгким и полезным блюдом. Он идеально подходит тем людям, которые придерживаются вегетарианского образа жизни. Есть его можно и тёплым и холодным.
Способ приготовления
Отвариваем рис до полной готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Замачиваем сушёные белые грибы в тёплой воде и даём им набухнуть. Затем достаём и сушим. У вешенок удаляем грубые ножки. Все грибы нарезаем тонкими пластинками
Чеснок очищаем от кожуры и крупно режем. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Петрушку мелко рубим. Разогреваем в сковородке оливковое масло, высыпаем в него лук с чесноком и обжариваем на слабом огне, пока ингредиенты не приобретут прозрачность.
Добавляем в сковородку грибы, прованские травы, солим, перчим и тушим на медленном огне в течение 5 минут. Далее добавляем корицу с лимонным соком, всё перемешиваем и снимаем с огня.
В сковородку с грибами выкладываем отваренный рис, всё перемешиваем, добавляем мелок рубленную петрушку и подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Рис бурый – 100 грамм;
- Белые сушёные грибы – 50 грамм;
- Вешенки – 120 грамм;
- Шампиньоны – 6 штук;
- Лук – половина луковицы;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Сок половины лимона;
- Петрушка – небольшой пучок;
- Сухие прованские травы – половина чайной ложки;
- Молотая корица – щепотка;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Чёрный молотый перец – щепотка;
- Соль – четверть чайной ложки.
Блюда из грибов
Приятного аппетита!