Овощи, ягоды, фрукты

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты очень сытный, а смотрится нарядно. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. В последнем случае он станет отличным добавлением к мясному блюду.

Способ приготовления

В сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем в него порубленный репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и можжевельник. Томим смесь на медленном огне в течение 15 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.

Удаляем сердцевину из яблок. Режем их на четвертинки. Кожуру не очищаем. Добавляем яблоки и изюм в сковородку с луком и специями. Томим всю массу в течение 15 минут. После этого вливаем винный уксус и добавляем сахар. Даём сахару полностью раствориться.

Кочан капусты разрезаем на 4 части. Кочерыжку удаляем. Капусту тонко шинкуем и высыпаем в кастрюлю со всей остальной массой. Тушим под крышкой 30 минут, периодически помешивая. Капуста должна стать мягкой и нежной. В самом конце перчим и солим.

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем готовое блюдо в миску, укутываем и оставляем на час. К столу салат подаём тёплым, приправив предварительно бальзамическим уксусом.

Салат из красной капусты

Ингредиенты на 4 порции:

  • Красная капуста – 1 кочан;
  • Луковица – 1 штука;
  • Яблоко – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Гвоздика – 1 чайная ложка;
  • Ягоды можжевельника – 5 штук;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Изюм – 2 столовые ложки;
  • Красный винный уксус – 2 столовые ложки;
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Салаты из капусты
Приятного аппетита!

      Рейтинг@Mail.ru