Овощи, ягоды, фрукты

Картошка с копчёной рыбой и свеклой

Картошка с копчёной рыбой и свеклой напоминает селёдку под шубой, но по своим вкусовым качествам она интереснее. Печёная картошка, перемешанная с ароматом копчёности, хрустящим маком и кислой заправкой с яблоками, очень обогащают свеклу.

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Свеклу моем, сушим, укладываем на лист фольги, приправляем перцем и солью. Заворачиваем в фольгу и запекаем в течение полутора часов.

Очищаем картошку от кожуры, заливаем холодной водой на 10 минут, чтобы убрать лишний крахмал, после этого меняем воду варим картошку в течение 15 минут.

Берём четыре формочки для выпечки, смазываем их сливочным маслом, дно присыпаем тонким слоем соли и перца. Натираем отваренный картофель на крупной тёрке, раскладываем его по формочкам и разравниваем. Сверху посыпаем солью, перцем, кладём в каждую формочку кусочек сливочного масла и запекаем в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 15 минут.

Лук чистим, нарезаем полукольцами. Разогреваем в сковородке 1 столовую ложку оливкового масла и обжариваем нарезанный лук на среднем огне до тех пор, пока он не приобретёт прозрачность.

Яблоко и запечённую свеклу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Соединяем в отдельной миске яблоко, свеклу, поджаренный лук, сахар, яблочный соус и оставшееся оливковое масло. Всё солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Мелко рубим укроп, рыбу нарезаем ломтиками. Выкладываем запечённую картошку из формочек на блюдо, присыпаем маком, сверху укладываем заправку из яблока и свеклы, кусочки рыбы и посыпаем укропом. Подаём к столу со сметаной.

картошка с копчёной рыбой и свеклой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свекла – 1 штука;
  • Картофель – 600 грамм;
  • Копчёная рыба (любая и без костей) – 400 грамм;
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • Масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • Сахар – половина чайной ложки;
  • Мак – 2 столовые ложки;
  • Укроп – пучок;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Блюда из картофеля
Приятного аппетита!