Картошка с копчёной рыбой и свеклой
Картошка с копчёной рыбой и свеклой напоминает селёдку под шубой, но по своим вкусовым качествам она интереснее. Печёная картошка, перемешанная с ароматом копчёности, хрустящим маком и кислой заправкой с яблоками, очень обогащают свеклу.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Свеклу моем, сушим, укладываем на лист фольги, приправляем перцем и солью. Заворачиваем в фольгу и запекаем в течение полутора часов.
Очищаем картошку от кожуры, заливаем холодной водой на 10 минут, чтобы убрать лишний крахмал, после этого меняем воду варим картошку в течение 15 минут.
Берём четыре формочки для выпечки, смазываем их сливочным маслом, дно присыпаем тонким слоем соли и перца. Натираем отваренный картофель на крупной тёрке, раскладываем его по формочкам и разравниваем. Сверху посыпаем солью, перцем, кладём в каждую формочку кусочек сливочного масла и запекаем в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 15 минут.
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Разогреваем в сковородке 1 столовую ложку оливкового масла и обжариваем нарезанный лук на среднем огне до тех пор, пока он не приобретёт прозрачность.
Яблоко и запечённую свеклу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Соединяем в отдельной миске яблоко, свеклу, поджаренный лук, сахар, яблочный соус и оставшееся оливковое масло. Всё солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Мелко рубим укроп, рыбу нарезаем ломтиками. Выкладываем запечённую картошку из формочек на блюдо, присыпаем маком, сверху укладываем заправку из яблока и свеклы, кусочки рыбы и посыпаем укропом. Подаём к столу со сметаной.
Ингредиенты на 4 порции:
- Свекла – 1 штука;
- Картофель – 600 грамм;
- Копчёная рыба (любая и без костей) – 400 грамм;
- Масло сливочное – 3 столовые ложки;
- Масло оливковое – 3 столовые ложки;
- Луковица – 1 штука;
- Яблоко – 1 штука;
- Яблочный уксус – 2 столовые ложки;
- Сахар – половина чайной ложки;
- Мак – 2 столовые ложки;
- Укроп – пучок;
- Сметана – 100 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
Блюда из картофеля
Приятного аппетита!