Овощи, ягоды, фрукты

Картофельные биточки с сыром

Картофельные биточки с сыром – это пример, когда из самых незатейливых продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо. Сочетание тёплой картошки и сметаны даёт особую вкусовую нежность, и даже самый привередливый гурман слопает такие биточки до последней крошки и будет просить добавку.

Способ приготовления

Картофель хорошенько промываем, не очищая от кожуры, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полной готовности. После этого немного остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Очищенную половину луковицы и сыр также по очереди натираем на крупной тёрке. Петрушку мелко рубим. Соединяем в небольшой миске картофель, сыр, лук, яйцо и петрушку. Добавляем щепотку соли, и всё тщательно вымешиваем.

Мочим руки в воде и формируем из получившегося картофельного теста аккуратные и небольшие биточки. Разогреваем в сковородке оливковое масло, выкладываем в него биточки и обжариваем их в течение 5 минут с каждой стороны. К столу подаём горячими вместе со сметаной.

Картофельные биточки с сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель – 350 грамм;
  • Твёрдый сыр – 60 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Красная луковица – половина;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Петрушка – пучок;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – щепотка.

Блюда из картофеля
Приятного аппетита!