Овощи, ягоды, фрукты

Драники с копчёной рыбой

Драники – блюдо очень вкусное и питательное. Мы приготовим несколько необычные белорусские драники. А вкус картофельных блинчиков усилим сочетанием лосося, свеклы и яблок.

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. Свеклу моем, укладываем в карман из фольги, солим, перчим и запекаем в духовке в течение 2-х часов. Картошку варим, натираем на тёрке, укладываем в плоские круглые формочки, смазанные сливочным маслом. Слегка приминаем слой картофеля, солим, перчим. В каждую формочку кладём кусочек сливочного масла и ставим запекаться в духовку на 25 минут.

Режем лук полукольцами и обжариваем на оливковом масле, пока он не станет прозрачным. Яблоко, авокадо и свеклу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Выкладываем их в миску, добавляем жареный лук, сахар и яблочный уксус. Заправляем 2 столовыми ложками оливкового масла, солим, перчим, перемешиваем.

Выкладываем горячие драники на тарелку, присыпаем их маком и формируем сверху яблочно-свекольную горку, кладём на неё кусочек копчёной рыбы. Посыпаем укропом и подаём к столу со сметаной.

Драники с копчёной рыбой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель – 600 грамм;
  • Копчёный лосось – 300 грамм;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • Сахар – половина чайной ложки;
  • Мак – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Укроп – пучок;
  • Сметана – 4 чайные ложки;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Йодированная соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – по вкусу.

Блюда из картофеля
Приятного аппетита!