Свинина с яблоками
Свинина с яблоками является чисто немецким изобретением. В Германии уже давно оценили неповторимое вкусовое сочетание кисло-сладких яблок и нежного сочного мяса.
Способ приготовления
Мелко рубим лук, яблоки режем на дольки. Разогреваем в сковородке 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нём лук до приобретения золотистого цвета. Добавляем яблоки и жарим их до готовности.
Разогреваем духовку до 250 градусов по Цельсию. С хлеба убираем корку, а мякоть ломаем на небольшие кусочки. Смешиваем перец, соль и 2 столовые ложки растительного масла. Этой смесью сбрызгиваем хлеб, раскладываем его на противне и ставим в духовку на 15 минут.
Обжаренные лук и яблоки измельчаем в блендере вместе с шалфеем и сухарями. Кусок свинины надрезаем, распрямляем и отбиваем в пласт. Солим и перчим с 2-х сторон. На середину пласта выкладываем яблочную начинку. Мясо завёртываем рулетом и перевязываем его бечёвкой. Сверху посыпаем цедрой лимона.
Укладываем рулет на противень и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 250 градусов по Цельсию. После этого нужно убавить огонь до 160 градусов по Цельсию и томить рулет ещё 50 минут. Готовое блюдо достаём из духовки и подаём к столу.
Ингредиенты на 6 порций:
- Грудинка или шейная часть свинины – 1 кг;
- Большая луковица – 1 штука;
- Крупные ароматные яблоки (антоновка или белый налив) – 2 штуки;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Вчерашний батон белого хлеба – 1 батон;
- Шалфей – небольшой пучок;
- Цедра 1 лимона;
- Свежемолотый чёрный перец – по вкусу;
- Йодированная соль – по вкусу.
Блюда из свинины
Приятного аппетита!