Пицца с тыквой и грецкими орехами
С тыквой можно творить чудеса. Нужно лишь добавить к этому овощу нечто интересное. К примеру, грецкие орехи, кусочек сыра и домашнее тесто. Давайте приготовим пиццу с тыквой и грецкими орехами. Такое блюдо нельзя назвать русским, французским или итальянским, но оно чрезвычайно вкусное, так как сочетание вышеуказанных компонентов создаёт неповторимый вкусовой аромат.
Способ приготовления
Для теста смешиваем в миске соль, сахар, дрожжи, заливаем тёплую воду и даём дрожжам вспениться. На рабочую поверхность стола просеиваем муку через сито. Делаем в муке ямку, вливаем в неё вначале закваску, а затем яйцо и 2 столовые ложки оливкового масла. Все смешиваем и вымешиваем тесто руками. По времени на это уйдёт минут 10.
Можно вымешивать тесто в комбайне или миксере со специальной насадкой. Тогда времени понадобится в 2 раза меньше, то есть не более 5 минут.
Ошпариваем кастрюлю из толстого стекла кипятком. Насухо вытираем её полотенцем, слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем в неё тесто. Закрываем сверху пищевой плёнкой и отставляем в сторону на час, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться в объёме раза в 2.
Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Режем мякоть тыквы на небольшие кусочки. Смазываем их оливковым маслом, солим, перчим и запекаем в духовке в течение 20 минут.
Мелко режем дольки чеснока. В небольшой миске соединяем чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла. Даём им немного постоять.
Разогреваем духовку вместе с противнем до 250 градусов по Цельсию. На рабочей поверхности стола раскатываем тесто в виде круга с толщиной 5 мм и диаметром 36 см. Вынимаем из духовки разогретый противень и укладываем на него тесто. Отступаем от края лепёшки 1 см и смазываем её оливковым маслом с чесноком. Посыпаем солью, чёрным и красным перцем.
Тонко шинкуем лук. Сыр режем на куски. Выкладываем на тесто нашинкованный лук и запечённую тыкву. Сверху посыпаем кусочками сыра так, чтобы они не касались друг друга. Добавляем сверху тимьян и моцареллу, предварительно порезанные на кусочки.
Пиццу ставим в духовку и выпекаем при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Затем пиццу снимаем с противня, кладём на рабочую поверхность стола и присыпаем грецкими орехами. Их нужно предварительно подсушить в духовке и порубить ножом. Обрызгиваем получившееся блюдо оливковым маслом и подаём к столу.
Ингредиенты на 4 порции:
Для теста
- Мука – 200 грамм;
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
- Яйцо – 1 штука;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Соль – половина чайной ложки;
- Сахарный песок – половина чайной ложки;
- Тёплая вода – 80 мл.
Для начинки
- Мякоть тыквы – 100 грамм;
- Луковица небольших размеров – 1 штука;
- Сыр козий – 60 грамм;
- Моцарелла – 50 грамм;
- Сухой тимьян – 1 чайная ложка;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 1 долька;
- Грецкие орехи – 2 чайные ложки;
- Красный молотый перец – щепотка;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Пицца
Приятного аппетита!