Овощи, ягоды, фрукты

Плов с луком и шпинатом

Если у вас грустное настроение и мучает лёгкая депрессия, то приготовьте плов с луком и шпинатом. Блюдо простое, но чрезвычайно оптимистичное. Оно повысит общий тонус, подпорченный бытовыми неурядицами или капризами природы.

Способ приготовления

Мелко режем зелёный лук. Чистим чеснок и крупно рубим. У шпината стебель удаляем, а листья нарезаем. Разогреваем в кастрюле оливковое масло и 30 грамм сливочного масла. Добавляем зелёный лук. Когда он размягчится, добавляем чеснок и шпинат. Всё перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 2 минут.

Всыпаем в кастрюлю рис, опять всё перемешиваем, солим, перчим и заливаем холодной водой, чтобы она покрыла рис не более чем на 2 пальца. Накрываем крышкой и варим на слабом огне до готовности риса в течение 20 минут.

В самом конце добавляем в кастрюлю вторую половину сливочного масла, всё перемешиваем и подаём к столу.

плов с луком и шпинатом

Ингредиенты на 3 порции:

  • Рис с длинными зёрнышками – 300 грамм;
  • Зелёный лук – пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Шпинат – 300 грамм;
  • Масло сливочное – 60 грамм;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Чёрный перец – щепотка;
  • Соль – половина чайной ложки.

Блюда из риса
Приятного аппетита!

      Рейтинг@Mail.ru