Овощи, ягоды, фрукты

Пирог с кабачками

Кабачки придают тесту сочность. А вкусовые качества полностью зависят от кардамона и орехов. В результате этого десерт получается чрезвычайно интересным по вкусу.

Способ приготовления

Соединяем в отдельной миске яйца с сахаром и взбиваем их миксером. В то же самое время добавляем в них имбирь, оливковое масло и зёрна кардамона. Кабачки натираем на крупной тёрке. Муку смешиваем с разрыхлителем, и вводим в яичную смесь кабачки и муку. Вымешиваем всю массу в комбайне на средней скорости.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Смазываем жаропрочную форму сливочным маслом. Выкладываем в неё тесто и выпекаем в духовке пирог в течение 50 минут. Если необходимо, то накрываем его фольгой, чтобы не пересушить.

Готовность проверяем шпажкой. Для этого втыкаем её в центр пирога. Если она осталась чистой, то это означает, что тесто пропеклось.

В блендере измельчаем орехи и фисташки. Присыпаем сверху готовый пирог орехами с фисташками, сахарной пудрой и подаём к столу.

Пирог с кабачками

Ингредиенты на 4 порции:

  • Кабачки средних размеров – 2 штуки;
  • Мука – 200 грамм;
  • Сахар – 140 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Грецкие орехи – 30 грамм;
  • Фисташки – 50 грамм;
  • Масло оливковое – 150 мл;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • Молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • Кардамон – 3 грамма;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Блюда из кабачков
Приятного аппетита!