Овощи, ягоды, фрукты

Фаршированные сыром перцы

Ароматные перцы особенно хороши, когда их фаршируют мягким домашним сыром. Блюдо получается очень вкусным. Когда его ешь, то никакого мяса не нужно.

Способ приготовления

Берём перцы, режем их пополам и удаляем все семена и перепонки. Обрызгиваем сверху оливковым маслом, присыпаем чёрным молотым перцем и солью.

Запекаем на гриле в духовке или чуть-чуть обжариваем на сковородке-гриль. Следует вести себя аккуратно. Перцы должны лишь слегка «прихватиться». Доводить их до размягчения не нужно.

Мелко рубим каперсы, нарезаем сыр небольшими кусочками. Очищаем лимон от цедры, отжимаем сок. Соединяем каперсы и сыр с листьями розмарина, добавляем лимонный сок и солим по вкусу. Если сыр достаточно пресный, то можно разбавить его 50 г феты.

Тёплые перцы наполняем сырной начинкой. Выкладываем в форму для запекания так, чтобы они соприкасались друг с другом. В небольшую ёмкость наливаем оливковое масло, крошим в него сухой перец чили, добавляем соль и перчим. Получившейся смесью обрызгиваем перцы.

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Отправляем в неё фаршированные перцы буквально на 3 минут. Делается это для того, чтобы сыр пропитался ароматом перца. После этого блюдо можно слегка остудить и подавать к столу.

Фаршированные сыром перцы

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сладкий перец – 4 шутки;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Несолёные каперсы – 2 столовые ложки;
  • Свежий домашний сыр – 450 г;
  • Листья розмарина – 2 столовые ложки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Сухой перец чили – 2 штуки;
  • Свежемолотый чёрный перец – по вкусу;
  • Йодированная соль – по вкусу.

Фаршированные блюда
Приятного аппетита!