Овощи, ягоды, фрукты

Паста паппарделле с помидорами и дорадой

Паста паппарделле с помидорами и дорадой – горячее блюдо. В нём удачно сочетаются рыба и макароны. Вкусовое единство достигается с помощью белого вина и томатов. Сливочный соус в пасту не добавляется, так как он делает блюдо несколько тяжеловатым.

Способ приготовления

Берём пасту, отправляем её в сотейник с кипящей подсоленной водой. Варим на слабом огне 7 минут. После этого откидываем пасту на дуршлаг, а жидкость, в которой она варилась, сохраняем.

Отделяем от стеблей листья базилика и крупно их режем. Помидоры черри режем на 2 части. Берём половинку перца чили и мелко рубим вместе с семенами. Чеснок чистим, давим широкой стороной ножа и мелко рубим. Томаты мелко режем.

Разогреваем в сковородке 2 столовые ложки оливкового масла. Добавляем в него чеснок и перец чили. Прогреваем на среднем огне 10 секунд. Вливаем белое сухое вино, и как только оно закипит, добавляем мелко порезанные томаты и две трети базилика.

После этого выкладываем на сковородку филе рыбы дорады (морской карась) и тушим рыбные куски на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Солим рыбу, перчим, делим на маленькие кусочки прямо в сковородке. Для этого можно использовать деревянные лопаточки.

Выкладываем в сковородку готовую пасту, всё перемешиваем и греем на слабом огне 1 минуту. Если соус кажется суховатым, то добавляем немного сохранённой жидкости, в которой варилась паста. Солим, перчим и вновь всё хорошенько перемешиваем.

Перекладываем содержимое сковороды в большое блюдо. Сверху украшаем помидорками черри, посыпаем оставшейся частью базилика, сбрызгиваем оливковым маслом и подаём к столу.

Паста паппарделле с помидорами и дорадой

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе дорады – 2 штуки;
  • Паста паппарделле – 200 грамм;
  • Помидоры черри – 80 грамм;
  • Базилик – 15 грамм;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томаты – 60 грамм;
  • Белое сухое вино – 75 мл;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из рыбы и макарон
Приятного аппетита!