Макароны с колбасками для жарки
Макароны с колбасками для жарки хороши тем, что не надо возиться с фаршем, так как вместо него используются уже перчёные и приправленные колбаски. В рецепте также присутствует белое сухое вино. Оно делает вкус блюда более оригинальным.
Способ приготовления
Отвариваем макароны в подсоленной воде до полной готовности. После этого воду сливаем и сохраняем. Снимаем с колбасок кожуру, а фарш слегка разминаем ножом. Чеснок и лук очищаем и мелко рубим. Отделяем листья от веточек базилика.
Разогреваем в сковородке оливковое масло. Высыпаем в него чеснок, лук и томим в течение двух минут. Добавляем колбасный фарш, горчицу, белое вино и готовим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Выкладываем в сковородку с фаршем макароны и добавляем немного воды, в которой они варились. Вливаем сливки, перемешиваем и греем всё вместе, но до кипения не доводим. Блюдо солим, посыпаем листьями базилика и сразу же подаём к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
- Макароны – 250 грамм;
- Колбаски для жарки – 4 штуки;
- Луковица средних размеров – 1 штука;
- Базилик – пучок;
- Белое сухое вино – 100 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливки – 100 мл;
- Масло оливковое – 3 столовые ложки;
- Горчица с зёрнышками – 1 чайная ложка;
- Соль – половина чайной ложки.
Блюда из макарон
Приятного аппетита!