Овощи, ягоды, фрукты

Паста с итальянским соусом

Пасту с итальянским соусом готовить очень просто. А сам соус к ней можно сделать из того, что в данный момент есть под рукой. Сегодня у нас пенне с итальянским зелёным соусом сальса верде. Но мы всё же не в Италии, а поэтому добавим в блюдо брынзу.

Способ приготовления

Берём петрушку, мяту, базилик и мелко рубим. Чтобы приготовить соус, смешиваем зелень, лимонный сок, чеснок, анчоусы, горчицу, каперсы и оливковое масло.

Отвариваем пенне в подсоленной воде в течение 15 минут до полной готовности. Откидываем их на дуршлаг и сохраняем немного жидкости, которая осталась после варки.

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него пасту, доливаем 3 столовых ложки «макаронной жидкости» и добавляем 3 столовые ложки соуса. Всё это быстро перемешиваем.

Выкладываем приготовленное блюдо на тарелки, посыпаем кусочками раскрошенной брынзы. Подаём к столу сразу же, пока блюдо не остыло.

Паста с итальянским соусом

Ингредиенты на 4 порции:

  • Паста пенне - (1 упаковка 500 г);
  • Брынза – 100 г;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Для соуса:

  • Анчоусы – 8 штук;
  • Каперсы – 3 столовые ложки;
  • Листья петрушки – пучок;
  • Мята – небольшая горсть;
  • Базилик – горсть;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Дижонская горчица – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.

Блюда итальянской кухни
Приятного аппетита!