Овощи, ягоды, фрукты

Блины с капустой

Капуста богата витаминами круглый год, а пирожки с капустой – еда вполне привычная. А вот блины с капустой звучат несколько необычно. Но они очень вкусные, а пахнут не капустой, а грибами, которые добавляются в начинку.

Способ приготовления

Растапливаем сливочное масло. Муку просеиваем и вмешиваем в неё по очереди яйцо, молоко, щепотку соли, сахара, растопленное масло. Всё вымешиваем и получаем однородное тесто. Разогреваем в сковородке растительное масло и печём тонкие блинчики.

Замачиваем на 1 час грибы в горячей воде. После этого отжимаем их и мелок рубим. Чистим луковицу и мелко измельчаем. Капусту тонко шинкуем.

Разогреваем в сковородке 2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем в него лук, капусту, грибы, солим, перчим. Затем обжариваем, периодически помешивая, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Варёные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим, укроп измельчаем. Добавляем в начинку половину укропа, порубленные яйца, и всё перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Берём блины, в середину каждого из них выкладываем 1 столовую ложку начинки. Блины сворачиваем конвертом. Смазываем противень оставшимся растительным маслом, раскладываем на нём блины и запекаем в духовке в течение 10 минут. После этого вынимаем противень из духовки, присыпаем блины оставшейся частью укропа и подаём к столу.

Блины с капустой

Ингредиенты на 4 порции:

Для приготовления теста

  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Мука – 150 грамм;
  • Сырое яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 330 мл;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль – щепотка.

Для приготовления начинки

  • Капуста – кочан на 500 грамм;
  • Луковица средних размеров – 1 штука;
  • Сухие грибы – 50 грамм;
  • Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки;
  • Масло растительное – 4 столовые ложки;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Чёрный молотый перец – щепотка;
  • Соль – щепотка.

Блюда из капусты
Приятного аппетита!