Грибной суп-пюре
Давайте приготовим грибной суп-пюре. Для этого в самом конце приготовления нужно будет взбить суп блендером. В довершении украсим его ломтиками обжаренных грибов, чтобы блюдо получилось красивым. В нашем рецепте в пюре хлеб не добавляется. Золотистые аппетитные гренки кладём в тарелку с уже готовым супом.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 140 градусов по Цельсию. Режем хлеб кубиками и выкладываем на противень. Ставим его в духовку на 10 минут, чтобы получились золотистые поджаристые сухарики.
Тонко режем чеснок. Шампиньоны и белые грибы режем большими кусками. Растапливаем масло в кастрюле, выкладываем в него грибы и чеснок, солим, перчим. Обжариваем в течение 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.
Берём 2 столовые ложки обжаренных грибов и откладываем их в сторону. Они будут служить для украшения. К оставшимся в кастрюле грибам добавляем бульон и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим суп в течение 7 минут. Добавляем гренки и прогреваем массу ещё пару минут.
После этого взбиваем суп блендером. Возвращаем его на огонь, вливаем в кастрюлю полстакана сливок, перемешиваем и прогреваем, но до кипения не доводим. Оставшиеся сливки взбиваем.
Суп разливаем в глубокие тарелки. Украшаем сверху 1 столовой ложкой взбитых сливок и 1 чайной ложкой поджаренных грибов. Посыпаем сверху укропом и подаём к столу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Пшеничный хлеб – 200 грамм;
- Сливочное масло – 4 столовые ложки;
- Белые грибы – 600 грамм;
- Шампиньоны – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Овощной бульон (можно воду) – 6 стаканов;
- Жирные сливки – три четверти стакана;
- Укроп – пучок;
- Чёрный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Супы
Приятного аппетита!