Овощи, ягоды, фрукты

Грибной суп-пюре

Давайте приготовим грибной суп-пюре. Для этого в самом конце приготовления нужно будет взбить суп блендером. В довершении украсим его ломтиками обжаренных грибов, чтобы блюдо получилось красивым. В нашем рецепте в пюре хлеб не добавляется. Золотистые аппетитные гренки кладём в тарелку с уже готовым супом.

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 140 градусов по Цельсию. Режем хлеб кубиками и выкладываем на противень. Ставим его в духовку на 10 минут, чтобы получились золотистые поджаристые сухарики.

Тонко режем чеснок. Шампиньоны и белые грибы режем большими кусками. Растапливаем масло в кастрюле, выкладываем в него грибы и чеснок, солим, перчим. Обжариваем в течение 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.

Берём 2 столовые ложки обжаренных грибов и откладываем их в сторону. Они будут служить для украшения. К оставшимся в кастрюле грибам добавляем бульон и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим суп в течение 7 минут. Добавляем гренки и прогреваем массу ещё пару минут.

После этого взбиваем суп блендером. Возвращаем его на огонь, вливаем в кастрюлю полстакана сливок, перемешиваем и прогреваем, но до кипения не доводим. Оставшиеся сливки взбиваем.

Суп разливаем в глубокие тарелки. Украшаем сверху 1 столовой ложкой взбитых сливок и 1 чайной ложкой поджаренных грибов. Посыпаем сверху укропом и подаём к столу.

Грибной суп-пюре

Ингредиенты на 4 порции:

  • Пшеничный хлеб – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • Белые грибы – 600 грамм;
  • Шампиньоны – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Овощной бульон (можно воду) – 6 стаканов;
  • Жирные сливки – три четверти стакана;
  • Укроп – пучок;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Супы
Приятного аппетита!

      Рейтинг@Mail.ru