Овощи, ягоды, фрукты

Готовим миндальное печенье

Способ приготовления

Всыпаем в небольшую кастрюлю сахар. Вливаем 50 мл воды, разогреваем на слабом огне и варим, помешивая, сироп. Миндаль измельчаем до консистенции муки в ступке. Цедру апельсина натираем на мелкой тёрке.

Соединяем вместе миндаль, пшеничную муку и апельсиновую цедру. Затем добавляем в эту массу сахарный сироп, перемешиваем до консистенции крупной крошки и ставим миндальное тесто в холодильник на 45 минут.

Духовку разогреваем до 110 градусов по Цельсию. Взбиваем яичные белки вместе со 120 граммами сахарной пудры до получения крепкой пены. После этого вводим белки в миндальное тесто, добавляем разрыхлитель, и всё перемешиваем.

Формируем печенья столовой ложкой. Они не должны иметь плоскую форму. Обваливаем их в кукурузной муке, смешанной с остатками сахарной пудры. Смазываем противень маслом, выкладываем на него печенье и выпекаем в духовке в течение 45 минут. После этого даём печенью остыть и подаём к столу.

миндальное печенье

Ингредиенты на 6 порций:

  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • Миндаль – 250 грамм;
  • Сахар – 120 грамм;
  • Сахарная пудра – 140 грамм;
  • Кукурузная мука – 100 грамм;
  • Яичные белки – 3 штуки;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Разрыхлитель – полторы чайной ложки.

Блюда из миндаля
Приятного аппетита!