Овощи, ягоды, фрукты

Макароны с сыром и баклажанами

Греческий сыр фета сочетается с макаронами ничуть не хуже, чем пармезан или моцарелла. Так что популярное блюдо можно приготовить в греческом, а не итальянском стиле.

Способ приготовления

Варим макароны пенне в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. В этом случае они достигнут состояния аль денте, то есть будут не разваренные, а достаточно твёрдые. После этого воду сливаем и сохраняем.

Баклажаны нарезаем кубиками небольшого размера. Посыпаем солью и оставляем на 5 минут. За это время вместе с влагой уйдёт горечь. Лук чистим и мелко рубим. Чеснок чистим и мелко режем. Отделяем от стеблей листья базилика. Сыр фету нарезаем кубиками.

Берём сковородку, разогреваем в ней 3 столовые ложки оливкового масла. Высыпаем в него чеснок и лук. Обжариваем их на среднем огне в течение 2 минут.

Нарезанные баклажаны промываем в воде, сушим бумажным полотенцем и выкладываем в сковородку. Обжариваем на сильном огне в течение 4 минут.

Добавляем протёртые томаты, сахар, 100 мл воды, в которой варились макароны. Убавляем огонь до слабого и тушим в течение 4 минут до готовности баклажан. После этого добавляем в сковородку макароны пенне и нарезанный сыр фету. Листья базилика рвём руками, чтобы они дали больше аромата, и также добавляем в сковородку, оставив половину.

Если масса получается суховатой, то можно добавить ещё воды, в которой варились пенне. Далее всё солим, перчим, перемешиваем и греем на среднем огне ещё 3 минуты. Затем раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам, украшаем его оставшимся базиликом и подаём к столу.

Макароны с сыром и баклажанами

Ингредиенты на 2 порции

  • Макароны пенне – 150 грамм;
  • Баклажаны – 150 грамм;
  • Лук репчатый – 50 грамм;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Базилик – 10 грамм;
  • Сыр фета – 130 грамм;
  • Протёртые томаты в собственном соку – 100 грамм;
  • Сахар – 5 грамм;
  • Оливковое масло – 40 мл;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из макарон
Приятного аппетита!