Овощи, ягоды, фрукты

Чечевица с цукини

Овощи всегда радуют нас своими вкусовыми качествами. Очень удобно фаршировать мясистые цукини-переростки. Их можно начинить чечевицей и овощами. Выбирать следует ту чечевицу, которая не разваривается в кашу, то есть не оранжевую, а коричневую или зелёную.

Способ приготовления

Отвариваем чечевицу в строгом соответствии с той инструкцией, которая имеется на упаковке. Хорошенько моем цукини, кожуру не снимаем. Разрезаем их на две равные продольные части. Удаляем сердцевину, чтобы получились «лодочки».

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Берём глубокий противень и смазываем его растительным маслом. Укладываем в него срезом вниз половинки цукини и запекаем в духовке в течение 10 минут.

Мелко рубим чеснок, перец чили и репчатый лук. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Берём глубокую сковородку, наливаем в неё немного масла, разогреваем, кладём чеснок, лук и томим, пока они не станут прозрачными. После этого добавляем помидоры и перец чили.

Овощную смесь перемешиваем и соединяем с чечевицей. Доливаем горячую воду и солим. Добавляем порубленные листья шпината и доводим массу до кипения, чтобы зелень проварилась.

Полученным овощным фаршем наполняем цукини, лежащие на противне и присыпаем сверху тёртым пармезаном. «Лодочки» должны лежать так, чтобы не подпирать друг друга. В этом случае их начинка не растечётся.

Отправляем их в духовку на 15 минут. За это время сыр должен запечься до золотистой корочки. Достаём готовое блюдо и тут же подаём его к столу.

Чечевица с цукини

Ингредиенты на 4 порции:

  • Коричневая или зелёная чечевица – 200 г;
  • Цукини – 2 штуки;
  • Среднего размера луковица – 1 штука;
  • Чеснок – 3 крупных дольки;
  • Помидоры – 1 штука;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Листья шпината – 2 горсти;
  • Тёртый сыр пармезан – 2 столовые ложки;
  • Горячая вода – 100 мл;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Йодированная соль – по вкусу.

Блюда из овощей
Приятного аппетита!