Овощи, ягоды, фрукты

Лаваш с луком, сладким перцем
и жареными яйцами

Лаваш с луком, сладким перцем и жареными яйцами является не только хорошим, но и красивым вариантом омлета. Да и необходимый набор продуктов можно купить практическим в любом магазине по дороге с работы домой.

Способ приготовления

Сладкий перец режем пополам, удаляем семена, и нарезаем тонкими длинными полосками. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нём перец с луком. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

Для приготовления соуса мелко рубим кинзу. Соединяем её со сметаной, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Лаваш разрезаем на 2 равные части и отправляем в духовку на 2 минуты, чтобы он стал мягким и тёплым.

В другой сковородке жарим яйца. Их нужно расположить так, чтобы они не касались друг друга. Получиться должна обыкновенная глазунья.

Смазываем половинки лаваша сметанным соусом. Выкладываем на каждую перец с луком, а сверху кладём пожаренное яйцо. Свёртываем половинки в рулет и подаём к столу.

Лаваш с луком, сладким перцем и жареными яйцами

Ингредиенты на 2 порции:

  • Тонкий лаваш – 1 лист;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Красный сладкий перец – 1 штука;
  • Красная луковица – 1 штука;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Для соуса

  • Кинза – пучок;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Молотый чёрный перец – щепотка;
  • Соль – щепотка.

Лаваш
Приятного аппетита!