Овощи, ягоды, фрукты

Ягнятина с пюре из зелёного горошка

Если вы ждёте гостей, то приготовьте ягнятину с пюре из зелёного горошка. С мясом ягнёнка возни совсем мало, зато выглядит оно чрезвычайно эффектно. А чтобы получить ещё лучший результат, желательно не передержать рёбрышки на гриле или сковородке. Лучше их чуть не дожарить и подать мясо к столу с розовой сочной сердцевиной.

Способ приготовления

Мясо моем. Растираем в ступке листья тимьяна с перцем и солью. Добавляем оливковое масло, и всё перемешиваем. Натираем этой смесью куски мяса.

В кипящую подсоленную воду опускаем зелёный горошек. Через 3 минуты воду сливаем, горошек остужаем. Для быстроты отправляем его в миску со льдом. Затем достаем и соединяем с листьями мяты и сливочным маслом. Взбиваем эту смесь блендером до состояния пюре. Солим, перчим и перемешиваем ещё раз.

Куски ягнятины обжариваем на сильно разогретом гриле, с каждой стороны не более чем по 1 минуте. Подаём к столу с пюре из зелёного горошка.

Ягнятина с пюре из зелёного горошка

Ингредиенты на 4 порции:

  • Стейки из ягнятины – 4 штуки;
  • Можно взять корейку ягнёнка – 4 рёбрышка на порцию;
  • Зелёный горошек – 400 грамм;
  • Листья тимьяна – горсть;
  • Листья мяты – горсть;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из ягнятины
Приятного аппетита!