Овощи, ягоды, фрукты

Итальянское печенье

Традиционное итальянское печенье называется «бискотти». Оно прекрасно подходит к кофе, чаю, сладкому вину и сыру.

Способ приготовления

Соединяем муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. Измельчаем смесь ножом до состояния хлебной крошки. В идеале лучше использовать кухонный комбайн. Яйца взбиваем миксером вместе в ванильным экстрактом и сахаром. Смешиваем с апельсиновой цедрой, масляной крошкой, корицей, сладким вином и мускатным орехом.

Вымешиваем тесто и делим его пополам. В одну из частей добавляем поломанный на кусочки шоколад и измельчённый миндаль. Во вторую часть вмешиваем измельчённые фисташки, курагу и финики. Каждую половинку заворачиваем в плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.

Разогреваем духовку до 170 градусов по Цельсию. Лепим из теста 4 батончика шириной около 8 см и высотой 2 см. Смешиваем молоко с желтком, смазываем этой смесью батончики и выкладываем их на противень. Выпекаем в течение 20 минут в духовке. Они должны оставаться слегка мягкими, не зарумяненными и не хрустящими.

Вынимаем бискотти из духовки, снимаем с противня и нарезаем несколько наискосок тонкими ломтиками. Возвращаем на противень и сушим в духовке в течение 10 минут до полной готовности.

Итальянское печенье

Ингредиенты на 4 порции:

  • Пшеничная мука – 320 грамм;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 160 грамм;
  • Экстракт ванили – четверть чайной ложки;
  • Сладкое вино – 50 мл;
  • Миндаль – 100 грамм;
  • Тёмный шоколад – 100 грамм;
  • Фисташки – 100 грамм;
  • Курага – 50 грамм;
  • Финики – 50 грамм;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Молотая корица – половина чайной ложки;
  • Цедра одного апельсина.
  • Для смазывания печенья
  • Один яичный желток;
  • Молоко – 75 мл.

Блюда из муки
Приятного аппетита!