Креветки гриль с арахисовым соусом
Креветки гриль с арахисовым соусом являются отличным блюдом для дачи или пикника. Им можно быстро накормить большую компанию, а дети от такого лакомства всегда в восторге.
Способ приготовления
Чистим имбирь и натираем его на мелкой тёрке. Разрезаем пополам перец чили, удаляем семена и мелко рубим мякоть. Чеснок чистим и мелко рубим.
Берём миску, смешиваем в ней чеснок, имбирь, 2 столовые ложки оливкового масла, перец чили, мёд, солим, перчим. Выкладываем креветок в эту массу, всё перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Насаживаем креветок на шпажки и жарим на раскалённой сковородке-гриль. При этом обжариваем в течение 1 минуты с каждой стороны. После этого выкладываем креветок на большое блюдо, посыпаем кунжутом и подаём к столу с арахисовым соусом.
Ингредиенты на 2 порции:
- Тигровые креветки очищенные – 20 штук;
- Имбирь – 20 грамм;
- Перец чили – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Оливковое масло – 30 мл;
- Мёд цветочный – 10 грамм;
- Арахисовый соус – 40 грамм;
- Белый кунжут – 5 грамм;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Деревянные шпажки – 5 штук.
Блюда из креветок
Приятного аппетита!