Овощи, ягоды, фрукты

Креветки гриль с арахисовым соусом

Креветки гриль с арахисовым соусом являются отличным блюдом для дачи или пикника. Им можно быстро накормить большую компанию, а дети от такого лакомства всегда в восторге.

Способ приготовления

Чистим имбирь и натираем его на мелкой тёрке. Разрезаем пополам перец чили, удаляем семена и мелко рубим мякоть. Чеснок чистим и мелко рубим.

Берём миску, смешиваем в ней чеснок, имбирь, 2 столовые ложки оливкового масла, перец чили, мёд, солим, перчим. Выкладываем креветок в эту массу, всё перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Насаживаем креветок на шпажки и жарим на раскалённой сковородке-гриль. При этом обжариваем в течение 1 минуты с каждой стороны. После этого выкладываем креветок на большое блюдо, посыпаем кунжутом и подаём к столу с арахисовым соусом.

Креветки гриль с арахисовым соусом

Ингредиенты на 2 порции:

  • Тигровые креветки очищенные – 20 штук;
  • Имбирь – 20 грамм;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Мёд цветочный – 10 грамм;
  • Арахисовый соус – 40 грамм;
  • Белый кунжут – 5 грамм;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Деревянные шпажки – 5 штук.

Блюда из креветок
Приятного аппетита!