Овощи, ягоды, фрукты

Треска с лимоном и овощами

Треска с лимоном и овощами – чрезвычайно простое в приготовлении блюдо. Тут главное правильно купить рыбу. Она должна быть охлаждённая, но не перемороженная. Только в этом случае лимон и овощи придадут ей нежный вкус.

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Каждую луковицу режем на 8 частей. Мелкой соломкой нарезаем чеснок. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, и каждый плод разрезаем пополам.

Берём сковородку, выливаем в неё 1 столовую ложку оливкового масла. Разогреваем, обжариваем в сковородке лук, а затем добавляем в него чеснок и чуть-чуть томим вместе. Выкладываем на противень чеснок с луком, помидоры, а сверху кладём кусочки рыбы.

Разрезаем пополам лимон. Из одной половинки отжимаем сок, а другую режем тоненькими кружочками. Присыпаем рыбу рублёными тархуном и петрушкой, сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом, а сверху укладываем дольки лимона. Всю эту аппетитную красоту запекаем в разогретой духовке в течение 15 минут.

Берём картофель, хорошенько его моем, но от кожуры не очищаем. Нарезаем тонкими кружочками. Растапливаем в миске сливочное масло, добавляем в него остатки оливкового масла и перчим. В эту смесь опускаем порезанный картофель, а затем раскладываем в один слой на 2-й противень.

Ставим его в духовку и запекаем в течение 25 минут. Картошку надо периодически переворачивать, чтобы она получилась хрустящей и золотистой. Рыбу подаём к столу вместе с источающим ароматы картофелем.

Треска с лимоном и овощами

Ингредиенты на 4 порции:

  • Рыбное филе – 4 штуки по 120 грамм каждое;
  • Лимон – 1 штука;
  • Картофель – 450 грамм;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Красные луковицы – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Тархун – 4 веточки;
  • Рублёная петрушка – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Йодированная соль – по вкусу.

Блюда из рыбы
Приятного аппетита!