Овощи, ягоды, фрукты

Французский хлеб фугас

Французский хлеб фугас хрустящий и слоистый. Он очень вкусный и обязательно понравится всем, кто его попробует.

Способ приготовления

Разводи в тёплой воде соль, сахар и дрожжи. Просеиваем муку в миску, вливаем в неё приготовленную воду, замешиваем тесто. Если тесто окажется жидким, то можно добавить ещё немного муки. Затягиваем миску пищевой плёнкой и ставим на полтора часа в тёплое место.

В подошедшее тесто вводим оливковое масло, мелко нарезанные маслины и вымешиваем ещё раз. Придаём тесту форму древесного листа, так как это и есть форма фугаса. Затем выкладываем тесто на противень и делаем глубокие разрезы. Один по центру, остальные по диагонали, направленные к краям листа. Всего можно сделать 4-5 разрезов. В месте разрезов тесто слегка раздвигаем.

Накрываем противень с тестом влажным полотенцем и оставляем на 30 минут. После этого снимаем полотенце. Хлеб выпекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 190 градусов по Цельсию.

Французский хлеб фугас

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Пшеничная мука грубого помола – 500 грамм;
  • Дрожжи – 25 грамм;
  • Тёплая вода – 25 мл;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 60 мл;
  • Маслины – горсть.

Выпечка хлеба
Приятного аппетита!