Овощи, ягоды, фрукты

Рыбная солянка

Приготовленная по всем правила рыбная солянка – не просто суп. Это и обед, и ужин, и даже блюдо на праздничном столе. Собрать гостей можно специально на солянку. В каждую тарелку для поднятия настроения можно добавить пару столовых ложек водки. И ни в коем случае нельзя жалеть соли для раков, ведь они на вкус пресные.

Способ приготовления

Отвариваем раков в течение 25 минут в щедро подсоленной воде. После этого очищаем их и разбираем мякоть. Корень петрушки и морковь режем соломкой. Огуречный рассол кипятим, соединяем с рыбным бульоном. Добавляем корень петрушки, морковь, доводим до кипения и оставляем на время в сторону.

Очищаем луковицу от кожуры и мелко рубим. Снимаем кожицу с помидора и тоже мелко рубим. В кастрюле разогреваем масло, добавляем лук, помидоры, тушим их на медленном огне, пока лук не приобретёт прозрачный цвет. Зажаривать овощи категорически не рекомендуется.

Нарезаем кубиками солёные огурцы, грибы режем вдоль шляпки, чтобы на срезе просматривалась форма гриба. Рыбу и свежую, и солёную режем небольшими брусочками или кубиками.

Все ингредиенты, помимо лимонного сока и зелени, соединяем в одной кастрюле или глиняном горшке. Заливаем бульоном и томим солянку в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Можно потушить на плите на медленном огне в течение 15 минут.

Перед подачей к столу заправляем солянку лимонным соком и присыпаем зеленью.

Рыбная солянка

Ингредиенты на 4 порции:

  • Рыбный бульон – 750 мл;
  • Огуречный рассол – полстакана;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Филе белой рыбы – 100 грамм;
  • Филе красной рыбы – 100 грамм;
  • Раки – 5 штук;
  • Отварная солёная горбуша – 100 грамм;
  • Луковица – 1 штука;
  • Солёные огурцы – 2 штуки;
  • Помидор – 1 штука;
  • Каперсы – 1 чайная ложка;
  • Мелкорубленые оливки – горсть;
  • Морковь средних размеров – 1 штука;
  • Корень петрушки – 1 штука;
  • Зелёный лук – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Мелкие маринованные грибы – горсть;
  • Укроп – горсть;
  • Петрушка – горсть;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Блюда из рыбы
Приятного аппетита!