Овощи, ягоды, фрукты

Фасолевый суп с миндалём

Миндаль хорошо заменяет картошку и выполняет функции загустителя. В нём нет крахмала, а блюду он придаёт лёгкий ореховый вкус.

Способ приготовления

Чистим и мелко рубим морковь, лук и чеснок. Нарезаем мелкими кубиками сельдерей. Отделяем от стеблей листья кинзы. Разогреваем в сковородке оливковое масло, выкладываем в него лук, сельдерей, морковь и чеснок. Обжариваем всю эту массу на среднем огне в течение 3 минут. Добавляем фасоль, солим, перчим и готовим ещё в течение 2 минут.

Доводим до кипения овощной бульон. Перекладываем в него со сковородки овощи. Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут на медленном огне.

Высыпаем миндаль на сухую сковородку и обжариваем в течение 2 минут. Затем рубим его вместе со стеблями кинзы и вмешиваем в суп. Берём блендер и измельчаем суп, но так, чтобы остались небольшие кусочки. Солим, перчим, добавляем сливки, перемешиваем и прогреваем на среднем огне в течение минуты.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем листьями кинзы и подаём к столу.

фасолевый суп с миндалём

Ингредиенты на 2 порции:

  • Морковь – 100 грамм;
  • Стебель сельдерея – 60 грамм;
  • Лук-шалот – 50 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кинза – 10 грамм;
  • Масло оливковое – 15 мл;
  • Фасоль стручковая – 200 грамм;
  • Миндаль – 60 грамм;
  • Сливки – 40 грамм;
  • Овощной бульон – 600 мл;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из фасоли
Приятного аппетита!