Овощи, ягоды, фрукты

Кета с овощами

Кета в компании с зелёной фасолью, маслинами и помидорами смотрится очень нарядно. А чтоб вкус стал ещё более неповторимым, добавим заправку из базилика.

Способ приготовления

Берём кастрюлю, заливаем её водой и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем зелёную фасоль и варим её в течение 3 минут. После этого воду сливаем.

Удаляем из маслин косточки. Соединяем в отдельной посуде маслины, фасоль, черри и помидоры. Листья базилика отделяем от веточек, мелко рубим, смешиваем с солью, перцем и 3 столовыми ложками оливкового масла. Заправляем этой смесью овощи, и всё хорошенько перемешиваем. Кету моем, сушим бумажным полотенцем, нарезаем крупными кусками и каждый солим.

Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Противень застилаем бумагой для запекания. На одну его сторону выкладываем куски рыбы, на другую кладём овощи. Кету сбрызгиваем оливковым маслом, соком лимона, а сверху выкладываем анчоусы.

Отравляем противень в духовку и запекаем его содержимое в течение 10 минут. Готовую рыбу с овощами раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Кета с овощами

Ингредиенты на 2 порции:

  • Кета (спинка) – 350 грамм;
  • Фасоль стручковая – 300 грамм;
  • Лимон – 50 грамм;
  • Анчоусы – 40 грамм;
  • Базилик зелёный – 20 грамм;
  • Помидоры черри – 200 грамм;
  • Маслины – 60 грамм;
  • Оливковое масло – 40 мл;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из кеты
Приятного аппетита!