Цыплята с изюмом в сладком вине
Цыплята с изюмом, томлёные в сладком вине, на столе смотрятся очень эффектно, а готовить их совсем легко. Можно использовать цыплят-корнишонов, цесарку или перепёлок. Все они получаются очень вкусными.
Способ приготовления
Берём цыплят и разрезаем вдоль по хребту. Хребет удаляем, а тушки распластываем. Перекладываем их в большую миску, заливаем уксусом, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки вина, солим и оставляем на 30 минут мариноваться.
Мелко режем лук и сельдерей. Разогреваем духовку до 160 градусов по Цельсию. В утятнице разогреваем 3 столовые ложки масла. Добавляем в неё лук, сельдерей, лавровый лист и дольки чеснока. Обжариваем в течение 10 минут. После этого лавровый лист вынимаем, а цыплят выкладываем в овощи и вливаем оставшиеся вино и тёплую воду.
Накрываем утятницу крышкой и ставим в духовку на 90 минут. Берём изюм и замачиваем его в течение 20 минут в горячей воде. После того, как цыплята будут готовы, добавляем в них изюм и держим в духовке ещё 5 минут.
После этого достаём цыплят из духовки, выкладываем на большое глубокое блюдо или сразу на отдельные тарелки. Присыпаем кедровыми орехами и подаём к столу.
Ингредиенты на 4 порции:
- Небольшие цыплята – 4 штуки;
- Крупная луковица – 1 штука;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Сладкое вино – 100 мл;
- Чеснок – 2 дольки;
- Оливковое масло - 6 столовых ложек;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Винный уксус – 2 столовые ложки;
- Изюм – 3 столовые ложки;
- Кедровые орехи – 2 столовые ложки;
- Йодированная соль – по вкусу.
Блюда из птицы
Приятного аппетита!