Овощи, ягоды, фрукты

Куриный салат со спаржей

Куриный салат со спаржей очень сытный за счёт куриного мяса, но совсем не тяжёлый для желудка. Оригинальный вкус ему придают листья радиккио в сочетании с хрустящей спаржей и сладковатой малиновой заправкой.

Способ приготовления

Берём куриное мясо и нарезаем его тонкими длинными полосками. Чистим и мелко рубим зубчик чеснока. У спаржи каждый стебель режем на 3 куска. Грубые черенки удаляем. Листья радиккио рвём руками, чтобы получились крупные куски.

В сковородке разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем в нём куриные полоски на сильном огне 2 минуты, периодически помешивая. Добавляем спаржу и обжариваем ещё 1 минуту. После этого высыпаем в сковородку чеснок, солим, перчим, убавляем огонь до среднего и обжариваем ещё 1 минуту.

Готовим заправку. Для этого соединяем вместе 2 столовые ложки оливкового масла, тростниковый сахар, малиновый уксус, солим, перчим, всё хорошенько перемешиваем.

Вяленые помидоры нарезаем тонкими полосками. Выкладываем на тарелку радиккио, покрываем её тёплой курицей со спаржей, а затем укладываем помидоры. Поливаем приготовленный салат заправкой и подаём к столу.

куриный салат со спаржей

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриное мясо – 200 грамм;
  • Салат радиккио – 80 грамм;
  • Спаржа зелёная – 80 грамм;
  • Помидоры вяленые – 80 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сахар тростниковый – 5 грамм;
  • Уксус малиновый – 20 грамм;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из курицы
Приятного аппетита!