Овощи, ягоды, фрукты

Куриный пирог с цукини

Куриный пирог может быть не обязательно куриным. Вместо курицы можно взять мясо кролики или индейки, а цукини заменить кабачками. В любом случае пирог получится сытным. Его даже можно сделать диетическим, если добавить обезжиренный творог в начинку.

Способ приготовления

Отвариваем куриное филе, добавив в воду соль, перец и горошек. Мясо режем кусочками. Нарезаем полукольцами лук. Мелко режем чеснок. Берём целый цукини и половинку, режем крупными кусками.

В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок с луком, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавляем цукини и тушим в течение 10 минут.

Натираем сыр на крупной тёрке. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Смешиваем половину тёртого сыра, взбитые яйца, сливки, творог и муку. Добавляем куриное филе, цукини с чесноком и луком. Всё хорошенько перемешиваем, солим, перчим.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, посыпаем тимьяном и перчим. Оставшуюся половину цукини режем кружками и укладываем сверху на тесто.

Выпекаем пирог в течение получаса. Затем достаём его из духовки, присыпаем оставшимся сыром и возвращаем обратно в духовку ещё на 10 минут.

Куриный пирог с цукини

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Цукини – 2 штуки;
  • Творог – 250 грамм;
  • Твёрдый сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сливки – 100 мл;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Чёрный перец – 5 горошин;
  • Сухой тимьян – щепотка;
  • Молотый чёрный перец – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Блюда из курицы
Приятного аппетита!