Овощи, ягоды, фрукты

Паштет из куриной печени с яйцами

Паштет из куриной печени с яйцами – чрезвычайно простая и чисто домашняя закуска. Мелко нарезанные яйца делают печень более лёгкой для желудка, а кружок желтка на срезе придаёт паштету праздничный вид.

Способ приготовления

Куриную печень моем и сушим. Лук чистим и крупно рубим. Разогреваем в сковородке 50 грамм сливочного масла, высыпаем в него лук и обжариваем до появления золотистого цвета. Добавляем в сковородку куриную печень и слегка обжариваем её с обеих сторон. Затем солим, перчим и жарим до готовности в течение 15 минут. Главное тут – не пересушить.

Морковь, два яйца, оставшееся сливочное масло и готовую печень измельчаем в блендере. После этого, чтобы паштет приобрёл гладкость, протираем получившуюся массу через сито.

Берём пищевую плёнку размером 30 на 50 см. Выкладываем на неё паштет так, чтобы до края плёнки оставалось не менее 5 см. В центре пласта паштета раскладываем друг за другом оставшиеся целые яйца. Затем, накрывая плёнкой, сворачиваем паштет в рулет. У нас должна получиться колбаска в плёнке. Завязываем её для крепости и ставим в холодильник на 4 часа.

Перед тем, как подать на стол, режем паштет поперёк, чтобы получились аккуратные кружочки, а внутри каждого из них находился срез яйца.

паштет из куриной печени с яйцами

Ингредиенты на 5 порций:

  • Куриная печень – 1 кг;
  • Сваренные вкрутую яйца – 6 штук;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Белые крупные луковицы – 3 штуки;
  • Варёная морковь – 3 штуки;
  • Молотый чёрный перец – четверть чайной ложки;
  • Соль – половина чайной ложки.

Блюда из куриной печени
Приятного аппетита!